Редактирование генов человека — хорошо или плохо?

В пользу :

  • Почти 4% младенцев, рожденных каждый год, имеют некоторый тип генетического расстройства, которое может быть излечено генной инженерией.
  • Генетические заболевания поражают лишь меньшинство. Большинство не понимает боль и политизирует ситуацию.
  • Когда Америка была колонизирована, несколько видов людей и животных были уничтожены; то же самое относится и к ядерной энергии, химическим ресурсам и генной инженерии – все это может быть использовано для хорошего и плохого. Единственное, что требуется, это разумное ограничение, а не полный запрет.
  • Некоторые люди, которые верят в изменение генов, считают, что это не только увеличивает продолжительность жизни, но и повышает качество жизни.
  • ДНК не имеет ничего общего с духовностью. Он состоит из азота,кислорода, углерода и водорода — тех же элементов, которые составляют атмосферу большинства. Это так же божественно, как и воздух вокруг нас.

Против:

  • Игра с ДНК организмом, особенно когда она должна быть унаследована следующему поколению, эквивалентна созданию совершенно нового организма, отличного от всех других людей. Даже небольшая ошибка, которая появляется только один раз, будет скопирована в достаточно большое количество особей, может закончиться целым видом или разрушить экосистему.
  • Проходить терапию соматического гена может значить что один недостаток исправлен и несколько других созданы. Это происходит потому, что генетический код очень специфичен по своей природе, и один неуместный атом может иметь широкое влияние. Это происходит естественным образом при таких заболеваниях, как «серповидноклеточная анемия».
  • Г. Уэллс в своей футуристической книге “Машина Времени” представил себе мир, в котором люди рождают детей-дизайнеров. В такой атмосфере, когда только богатые и состоятельные получат доступ к этим услугам, между людьми возникнет новое разделение.
  • Многие религии считают, что генная инженерия, в конце концов, эквивалентна игре в Бога, что также противоречит их этическим ценностям.

Нынешний сценарий:

  • Китайские исследователи в августе 2017 года успешно изменили гены человеческого эмбриона, чтобы исправить угрожающие жизни генетические нарушения Гипертрофической кардиомиопатии. Сформированные таким образом эмбрионы были лишены расстройства, что привело бы к напряжению в сердечной мышце и неизбежной сердечной недостаточности. Хотя эксперимент был только частью исследования, и все эмбрионы были уничтожены, он бросает достаточно света на будущее, которое мы имеем перед собой.
  • Такие страны, как Великобритания, не только легализовали эксперименты над человеческими эмбрионами, но и увеличили инвестиции в эти области.
  • Высвобождение генетически измененных организмов в дикую природу за последние несколько лет вызвало значительные этические и научные вопросы. Потенциальные последствия высвобождения генетически искалеченных комаров в южной части Соединенных Штатов для сокращения передачи тропических вирусов вызвали бурю обеспокоенности по поводу воздействия на людей и окружающую среду.

Вывод:

Сейчас мы отправились в долгий путь, и неясно, сможем мы это сделать или нет. Мы также должны убедиться в каждом шаге, который мы делаем, потому что вряд ли мы когда-либо сможем повернуть его назад. Главный вопрос заключается в том, что не каждая страна в мире имеет те же самые правила или же способность применять нормативно-правовые акты. Поэтому нам всем нужно работать вместе и попытаться держать всех на той же волне. Это может быть первые шаги к будущему, в котором мы можем буквально редактировать болезнь в людях, излечивать их.

comments powered by HyperComments