Избранные новости недели: выброс радиации на Урале, китайские ученные пересадили голову человеку

выброс радиации на Урале

Рекомендуется

  • No related post.

В нашей еженедельной подборке новостей: на Урале произошел выброс рутения-106, секретная школа Илона Маска, краткая история DDoS, китайские ученные пересадили голову человеку, бостонский робот научился делать сальто и многое другое.

Что нужно знать о загадочном выбросе радиации на Урале и угрожает ли он Украине

Выброс рутения-106 в атмосферу произошел в конце сентября на комбинате «Маяк», который производит компоненты для ядерного оружия и занимается переработкой ядерных отходов.

В начале ноября ученые из Франции заметили над Европой радиоактивное облако, которое могло образоваться из-за утечки рутения-106 на территории России или Казахстана. Читать полностью…

13-летний изобретатель Савва Осипов: что ждет человечество до конца XXI века

будущееШкольник из Калифорнии Савва Осипов участвует в хакатонах по электронике и интернету вещей, ведет канал о технологиях на YouTube и блог на Facebook, изобретает и собирает разные устройства.

Год назад Савва придумал игровое устройство WOWCube (Cubios Inc) и вместе с отцом Ильей Осиповым (основателем компании i2istudy и колумнистом «Секрета») сделал его прототип на 3D-принтере IIIP Monoprice. До этого Савва использовал этот принтер в своем первом бизнес-эксперименте: распечатывал фигурки мультипликационных героев и продавал их в средней школе города Новато. На доработку WOWCube Осиповы привлекли $500 000 от бизнес-ангелов Григория Бубнова, Дениса Митрофанова и инвестфонда Fermosa.

«Секрет» попросил 13-летнего изобретателя рассказать, каким он видит развитие технологий в ближайшем будущем, но он представил более долгосрочный прогноз. Читать полностью…

Китайские ученые впервые успешно пересадили человеческую голову

В Китае провели первую в мире успешную операцию по трансплантации человеческой головы на труп, сообщает The Guardian со ссылкой на итальянского хирурга Серджио Канаверо.

Пересадку провела команда Медицинского университета Харбина. Следующий шаг – операция на живом человеке. Читать полностью…

Как устроена секретная школа Илона Маска

школа Илона МаскаВ 2015 году Илон Маск создал собственную школу, которую назвал Ad Astra. Это часть латинской пословицы Per aspera ad astra («Через тернии к звездам»).

Предприниматель долгое время искал заведение, в которое мог бы отправить своих детей. У Маска пятеро сыновей: близнецы, которые появились на свет в 2004-м, и тройняшки, родившиеся в 2006-м. Некоторое время мальчики ходили в Мирманскую школу для одаренных детей в Лос-Анджелесе. Но Маск был недоволен качеством обучения и забрал оттуда детей.

Бизнесмен раскритиковал традиционную систему образования США и из прежней школы пригласил к себе всего одного учителя. Затем купил частный особняк в Южной Калифорнии и открыл там собственное учебное заведение закрытого типа. Читать полностью…

Краткая история DDoS. От проделок спамеров до рынка объемом $2 млрд

DDoS атакаЗомби-холодильники и веб-камеры, атакующие интернет-гигантов вроде Google; ботнеты, состоящие из сотен тысяч маршрутизаторов и роутеров, — DDoS-атаки становятся все более мощными и разрушительными. Тем интереснее за ними следить. Рынок средств защиты от DDoS тоже растет — в ближайшие годы его объем превысит $2 млрд. Предлагаю оглянуться назад и вспомнить, как все начиналось. Это поможет понять, как мы собираемся противостоять угрозе. Читать полностью…

Android-лайфхаки: зеленый робот раскрывает свои тайны

Согласно статистике, смартфоны на Андроид числятся в лидерах рынка. Однако большинство пользователей даже не подозревает, что умеют их девайсы. Какие фишки и секреты скрывает «зеленый робот» и чем полезны эти функции в повседневной жизни. Читать полностью…

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку: почему всем нужно работать дома

Попробуйте быстро представить себе человека, который работает удаленно. Если ваше воображение нарисовало вам кого-то в пижаме, просматривающего видео на ноутбуке, то вы не одиноки. «Многие люди думают о работе на дому как о прогуле», – говорит профессор экономики Стэндфордского университета Николас Блум.

Однако Блум считает, что в этом образе все же больше от дистанционной работы, чем от безостановочного просмотра Netflix. Профессор, который является содиректором программы по производительности, инновациям и предпринимательству в Национальном бюро экономических исследований США, ранее работал удаленно, и узнал, что это становится все более и более распространенным по всему миру. В Соединенных Штатах количество дистанционных сотрудников за последние тридцать лет выросло в три раза, хотя оно до сих пор составляет только 2,4% от всего количества. «Это означает, что из 150 млн трудоустроенных американцев примерно 3,6 млн работают на дому», – говорит Блум. При этом в развивающихся странах, где мобильные технологии и совершенствование цифровой связи совпало с перегруженностью на дорогах и стремительным ростом арендной платы в городах, от 10% до 20% сотрудников работают удаленно, по крайней мере, часть времени. Читать полностью…

Бостонский робот научился делать сальто

Пройдет еще немного времени и этим уже никого не удивишь. На момент публикации статьи ролик набрал 11 миллионов просмотров. Смотрим, анализируем.

В Казахстане запретят анонимные комментарии в интернете

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила поправки в законопроект по вопросам информации и коммуникаций. Согласно этим поправкам анонимные комментарии в сети запретят, пишет Regnum. Соответствующий документ уже опубликован на официальном сайте правительства Казахстана.

В документе отмечается, что владельцы интернет-ресурсов должны будут заключать с посетителями письменные соглашения с использованием идентификации на портале «электронного правительства» либо посредством sms-идентификации. На телефон пользователя при этом поступит текстовое сообщение с одноразовым паролем для заключения соглашения. Читать полностью…

Уже всё прочитали? Оставьте свой комментарий и переходите на главную страницу. Каждую неделю интересные новости и статьи, следите за нашими подборками новостей. 

comments powered by HyperComments